Thursday

Кардинально решаем "квартирный вопрос"


Многие из нас уже давно мечтают о собственном жилье. Будь то квартира в Киеве, квартира в Москве, квартира в Алмате или в другом городе – проблема кажется практически неразрешимой. Особенно если на квартиру необходимо заработать студенту или молодой семье (хотя, к сожалению, даже многим людям среднего возраста «квартирный вопрос» не по зубам).
Приемлемый вариант решения "квартирного вопроса"
Я решил создать этот мини-блог, так как и сам стоял перед проблемой заработка на квартиру еще два года назад (в начале 2011). С одной стороны – у меня был более-менее стабильный доход, которого вполне хватало на аренду, текущие расходы и хороший отдых раз в год. Но учитывая стоимость нормальной однокомнатной квартиры в пределах 50-60 тысяч долларов, мне пришлось бы откладывать по 200-400 долларов в течении 150 месяцев ($60,000/$400) или 12,5 лет, что меня совсем не устраивало (тогда мне было 23, т.е. собственное жилье у меня бы появилось только к 36 годам…).

Также я не считал адекватным вариант влезать в кредитно-долговую кабалу на 20 лет в формате ипотеки. Во-первых, зачем мне трудится пол жизни на дядю-банкира и переплачивать стоимость квартиры в несколько раз? Во-вторых – собственная квартира должна быть фактором стабильности, освобождать ум и жизненные силы для бизнеса, карьеры и хобби. Вместо этого, кредитная квартира – это постоянный риск потерять все, если, не дай Бог, заболеешь или потеряешь работу. Еще 5-10-20 лет постоянной нервотрепки. Нет, такой вариант был не для меня.
Просчитывая и продумывая различные варианты заработка на собственную квартиру, я рассматривал всевозможные опции  - от трудовой иммиграции в страны развитого капитализма (но в таком случае возникает высокая вероятность никогда не вернуться, которая меня из личных соображений не устраивала) до договора пожизненного обеспечения пенсионера. Последняя схема предполагает заключение контракта с одиноким пенсионером, у которого есть собственная недвижимость.  По условиям договора, недвижимость должна была бы перейти в мое распоряжение после смерти старика, если я буду платить за него коммунальные платежи + ежемесячно выплачивать дополнительную пенсию в размере 100-200 долларов (также предполагается одноразовая выплата 20-35% стоимости жилья, что равняется 15-25 тис долларов, при заключении такого договора). Но согласитесь, что ждать смерти человека – это как-то неправильно и неполезно для кармы (да и прогнозировать такую дату очень непросто), так что и от этой идеи я отказался.

В результате, я решил идти двумя путями:
  • Первый – начал откладывать по немного «в банку» и вести переговоры з ближайшими родственниками насчет совместных усилий по обеспечении меня, любимого сына и внука, жильем (процесс затянулся в силу объективных обстоятельств, но может кто-то будет более успешным в данном вопросе).
  • Второй – решил исследовать и рискнуть комфортной (и некритичной) для меня ежемесячной суммой, начав инвестировать в высокодоходные инвестиционные инструменты.
Методом проб и ошибок, а также некоторых потерь на начальном этапе (при выборе и тестировании различных инструментов), мне удалось выйти на оптимальную (как мне кажется) стратегию работы с такими инструментами и, в конечном счете, достичь запланированной цели – заработать на собственное жилье.

Именно этому опыту, инструментам, сопутствующим рискам я и посвятил данный блог.
!!! Сразу же предупреждаю, что речь пойдет о новых, менее формальных и обычных способах инвестирования (по сравнению с традиционными банками и кредитными союзами). Учитывая те риски, которые заложены в данные способы, я настоятельно не рекомендую Вам вкладывать последние деньги в данное направление (хотя факторы риска в определенной степени возможно и необходимо контролировать, о чем мы еще поговорим).
Но, как говорится, «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Если Вы хотите заработать на собственную квартиру за 2-3 года и у Вас есть возможность откладывать (инвестировать) по несколько сотен долларов в месяц, не создавая критической угрозы для собственного благосостояния (или же стабильной жизни Вашей молодой семьи), то этот вариант будет для Вас. Можно инвестировать и меньше, просто в таком случае будет необходим или более высокий риск, или увеличится время достижения цели.

Ну что, начнем?

5 comments:

  1. Cоветую заглянуть сюда - http://www.youtube.com/watch?v=F-PQgBtpoiU

    ReplyDelete
  2. Заработать квартиру можно за пол года и раньше. Смотрите http://www.blathouse.com/

    ReplyDelete
  3. Лично я уже давно инвестирую в ПАММ-счета http://worldinvestclub.com/ Предлагаю помощь в покупке недвижимости в Дубай...

    ReplyDelete
  4. Заработать в интернете можно легко и просто .
    Заработок проверен мной лично и тысячами других пользователей .
    Но здесь нужно работать ! Наверно поэтому многие приходят туда и уходят .
    А зря ! Здесь платят , не нужна раскрутка , не нужен сайт , не нужны капиталовложения .
    Начать зарабатывать можно прямо сейчас

    http://homedisko.hol.es/textsale.html

    ReplyDelete